Сельчанин украл у инвалида компьютер без клавиатуры

28 мая 2014, 14:17 1157

В Елизове 28-летнего инвалида обокрал друг. Он пропил и прогулял планшет своего товарища.

«13 апреля в новую квартиру, полученную инвалидом второй группы в Елизово, приехал в гости его 19-летний друг из поселка Центральные Коряки. Пока хозяин квартиры мылся в ванной, товарищ ушел, прихватив с собой планшетный компьютер стоимостью более 16 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Там добавили, что позже владелец планшетника позвонил обидчику и попросил вернуть компьютер. «Друг» в течение нескольких недель обещал отдать ценную вещь. Лишь 27 мая потерпевший написал заявление в полицию.

Позже установили, что компьютер злоумышленник продал за 4 тысячи рублей в тот же день, когда его украл. Вырученные деньги потратил на спиртное и развлечения.

В отношении 19-летнего сельчанина возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.