Огонь отступил от Быстринского района Камчатки

03 июня 2014, 09:36 1456

В Быстринском районе Камчатки удалось локализовать крупный лесной пожар, охвативший территорию в 800 гектаров. Чтобы остановить огонь, за сутки вертолетами было сделано 150 водосбросов.

«Пожар действовал в пересеченной, труднодоступной гористой местности. Ограничить распространение огня по всему периметру не позволял рельеф и сухая ветреная погода. На локализации возгорания работали свыше 80 человек и 10 единиц техники. Только за сутки вертолетами Ми-8 было сделано 150 водосбросов», – сообщила пресс-служба краевого правительства.

Лесной пожар на площади четрые гектара начался вечером 28 мая в двух с половиной километрах от села Анавгай. К концу дня четверга площадь пожара увеличилась до 50 гектаров. К понедельнику – до 590 гектаров. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередач.

Как сообщало ИА «Кам 24», в связи со сложной обстановкой власти Быстринском района вынуждены были ввести режим «чрезвычайной ситуации». Также в районе действует особый противопожарный режим: в лесах ограничено пребывание людей и техники.

Лесной пожар в Быстринском районе – третий на территории Камчатки с начала пожароопасного периода. Первые два, на площадях 12 и 23 гектара, были ликвидированы в Елизовском районе в начале мая.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.