Во время кризиса Россию и США может объединить МКС: ИА «Кам 24»

Во время кризиса Россию и США может объединить МКС

16 июня 2014, 15:00 2067

Сотрудничество России и США на Международной космической станции может быть продолжено после 2020 года. По мнению специалистов, решение о затоплении МКС смерти подобно для космической индустрии.

«Мы создали замечательную лабораторию на орбите и надеемся, что использование ее возможностей будет доступно и после 2020 года, чтобы получить лучшие результаты и продвигаться дальше в исследовании космического пространства и отработке новых технологий», – заявил

«Известиям» директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер.

Издание напоминает, что предварительные разговоры о продолжении жизненного срока станции на длительный период велись до обострения украинского кризиса. В Роскосмосе не скрывали, что рассчитывают продлить срок жизни МКС после 2020 года.

В интервью «Известиям» начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов говорил, что решение о затоплении станции смерти подобно для космической индустрии.

Ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия не видит смысла в продлении участия в программе МКС после 2020 года, однако не собирается выходить из проектов до этого срока. Впрочем, позднее в аппарате вице-премьера отметили, что судьба Международной космической станции пока не решена.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.