На Камчатке так и не дождались элементов от «Ангары»: ИА «Кам 24»

На Камчатке так и не дождались элементов от «Ангары»

30 июня 2014, 10:12 2038

Ракету-носитель «Ангара», которую должны были запустить в минувшую пятницу, сняли со стартового комплекса и перевезли на техническую позицию. Старт изделия перенесен на неопределенный срок.

Первый испытательный запуск новейшей экологически чистой российской ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк был запланирован на 27 июня. Как сообщало ИА «Кам 24», после запуска элементы ракеты должны были упасть на камчатский полигон Кура. Однако по техническим причинам запуск перенесли на сутки. Позднее разработчики приняли решение отложить его на неопределенный срок.

«Ракета-носитель будет снята со стартового комплекса, перевезена на техническую позицию, где будет проведен всесторонний анализ. После устранения замечаний новая дата пуска будет объявлена дополнительно», ¬– цитирует РИА «Новости» представителя Центра имени Хруничева.

«Ангара» – новое поколение российских ракет-носителей модульного типа, разработанное на основе двух универсальных ракетных модулей (УРМ) с кислородно-керосиновыми двигателями: УРМ-1 и УРМ-2. Семейство ракет-носителей «Ангара» в перспективе будет включать в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 3,8 до 35 тонн. Головным разработчиком и производителем ракеты является Центр имени Хруничева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.