Камчатцы получат гранты по 250 тысяч на сбор травы и ягод

01 июля 2014, 13:44 1279

Камчатцы стали участниками проекта фонда Citi и Всемирного фонда дикой природы. Каждой команде из 2-3 семей выплатят четверть миллиона рублей на оборудование для заготовки дикоросов.

«Участники проекта живут в Елизове, а также в поселках Раздольный, Соболево и Ачайваям. Конкурсная комиссия отобрала четыре наиболее перспективные заявки на получение грантов. Каждая из заявок объединяет две-три семьи. Средний размер гранта составил 250-260 тысяч рублей», — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь регионального отделения Всемирного фонда дикой природы Юрий Кисляк.

Большинство средств уже распределено. Они пошли на приобретение морозильных камер, генераторов и другого оборудования преимущественно отечественных марок. В скором времени на Камчатку должны поступить промышленные сушилки.

В начале августа на полуостров прибудет делегация фонда Citi, чтобы на месте оценить результаты совместного проекта. В конце сентября в Москве пройдёт мастер-класс, где ведущие повара столицы приготовят кулинарные шедевры из камчатских дикоросов.

Кстати:

Совместный проект фонда Citi и WWF России стартовал на Камчатке в минувшем году. Он направлен на поддержку предпринимателей, занимающихся сбором дикоросов. В основном в проекте участвуют общины КМНС, но принадлежность к ним не является обязательным условием.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.