Камчатскому филиалу РГУТиС рекомендовали не набирать абитуриентов

01 июля 2014, 14:47 2158

Камчатский филиал РГУТиС попал в список вузов, которым рекомендовали в 2014 году не набирать абитуриентов. Несмотря на это администрация филиала намерена продолжить работу.

По информации «Известий», Министерство образования и науки России рекомендовало 60 вузам не набирать в 2014 абитуриентов в их филиалы. В списке оказался и камчатский филиал Российского университета туризма и сервиса.

«Да мы знаем об этом письме, но в нем говорится о рекомендациях, а не о планах министерства обязательно закрыть филиал. Вопрос о продолжении работы в ближайшие дни будет решаться в головном вузе в Москве. Более чем уверена, что руководство сохранит филиал», – рассказала исполняющая обязанности директора филиала Ольга Сарайкина.

По её словам, в камчатском отделении по результатам министерской проверки действительно были найдены признаки неэффективности.

«Но мы готовим план реорганизации филиала, в ходе которой устраним все недочеты. На Камчатке многие филиалы, и даже вузы, не прошли проверку, но они продолжают работу, – сказала директор. – Поэтому мы будем набирать абитуриентов в этом году».

В камчатском филиале университета обучаются около 600 человек. В этом году филиал планирует набирать абитуриентов по двум направлениям подготовки – туризм и сервис.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.