За всех болею, кроме Америки: камчатские политики о чемпионате мира по футболу

01 июля 2014, 15:32 1289

На прошлой неделе сборная России бесславно покинула чемпионат мира по футболу. За кого теперь болеют камчатские политики, выяснили журналисты ИА «Кам 24».

Председатель краевого Законодательного собрания Валерий Раенко к футболу, как выяснилось, равнодушен. Когда российская сборная вылетела с турнира, он перестал смотреть чемпионат мира. Также поступил и глава Мильковского района Владимир Войцеховский: «Я интересуюсь чемпионатами по футболу и хоккею только до тех пор, пока в них играют наши спортсмены. Когда наши проигрывают, интерес пропадает», – посетовал глава. Не стал выделять кого-либо из оставшихся участников бразильского мундиаля и сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев. Он сказал, что болеет теперь не за команду, а за весь чемпионат, тот, который пройдет в России в 2018 году.

Зампред краевого парламента Роман Гранатов, хоть и не считает себя большим поклонником «спорта № 1», с детства симпатизирует сборной Бразилии, которая всегда показывает красивый футбол. Мнение Гранатова разделяет и глава Петропавловска Константин Слыщенко. Ему, правда, еще нравятся Аргентина, потому что в ней играет Месси, и Голландия, за которую выступает Арьен Роббен.

Лидер камчатского отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский ставит на немцев. «Германия классически играет, – считает политик. – Аргентина и Бразилия – тоже хороши, но у них слишком много эмоций. А немцы педантичны и рациональны, как машины».

Менее категоричен в футбольных вопросах глава Елизовского района Андрей Шергальдин. После вылета сборной России, он стал болеть за всех… кроме Америки. «Это не тот случай, когда нужно разделять спорт и геополитику. Американцы, как говорил герой фильма «Брат-2» нам еще за Севастополь ответят», – заключил Шергальдин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.