В Долину Гейзеров снова начнут летать вертолеты с туристами

01 июля 2014, 18:14 2009

С 1 июля возобновились плановые вертолетные экскурсии в Долину Гейзеров. У бурых медведей прошел брачный сезон, и теперь «Жемчужина Камчатки» вновь готова принимать туристов.

«В Узон-Гейзерном районе Кроноцкого заповедника завершился месячник тишины, во время которого охраняемые территории закрыты для посещения, — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника. — Ежегодно ограничения вводятся для того, чтобы не мешать животным в брачный период. Также это необходимо для безопасности туристов, ведь в это время звери ведут себя агрессивнее всего. Кроме того во время обильного снеготаяния есть вероятность схода лавин и обрушения горных пород».

Теперь, когда «медвежьи свадьбы» закончились, а птицы вывели новое потомство, турфирмы могут возобновить экскурсионные программы по одному из самых живописных уголков Камчатки.

Интересные наблюдения за «брачующимися» медведями в кальдере вулкана Узон и Долине гейзеров сделал фотограф-натуралист Игорь Шпиленок. Как сообщало агентство ранее, он прибыл на Камчатку в рамках своей фотоэкспедиции, посвященной 100-летию заповедников России.

«За прошедший месяц мне не раз довелось поработать фотографом на брачных игрищах мохнатых, рассказал Игорь Шпиленок. Самки проверяли потенциальных отцов будущего потомства на выносливость: убегали от них на приличные расстояния, в том числе по горным склонам. Самым удачливым в кальдере оказался медведь по кличке Узон — он выбрал ближайшее к кордону термальное поле, разогнал оттуда всех соперников и завоевал как минимум трех медведиц».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.