Экс-президента Франции Николя Саркози допрашивали 15 часов

02 июля 2014, 14:48 1171

Бывшего президента Франции подозревают в коррупции. По версии следствия, через своего адвоката Николя Саркози получал у одного из судей закрытую информацию.

«Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлены официальные обвинения в "торговле влиянием" (злоупотреблении служебным положением) и коррупции», – цитирует РБК агентство France24.

По данным портала, допрос бывшего президента Франции продлился около 15 часов и завершился только в 2 часа ночи. Ранее обвинение уже было предъявлено другим фигурантам дела – адвокату бывшего президента, Тьерри Эрцогу и помощнику генпрокурору Кассационного суда Жильберу Азиберу.

По версии следствия, Саркози через своего адвоката имел выход на одного из судей по «делу Бетанкур» – Саркози якобы заставил владелицу косметического концерна L`Oreal Лилиан Бетанкур профинансировать свою президентскую кампанию. Кроме того, Саркози через Эрцога якобы узнавал о ходе расследования дела об участии бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи в финансировании избирательной кампании Саркози. Несмотря на то, что обвинения по самим делам с экс-президента были сняты, теперь его обвиняют за то, что он пытался давить на судей и предлагал им взятки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.