Жителям полуострова не придется переводить стрелки часов этой осенью

02 июля 2014, 17:53 1657

26 октября большинство россиян переведут часы назад, однако камчатцам и жителям еще нескольких регионов делать этого не придется. Госдума приняла законопроект о возврате к «зимнему времени».

Как сообщает rg.ru, переводить часы два раза в год больше никому не придется. По крайней мере, депутаты шестого созыва очень надеются, что сезонного "стрелковращения" в России больше не будет. Сильной экономии электроэнергии оно не дало (во всяком случае, такая экономия не доказана весомыми цифрами), а нервов людям попортило.

«При установлении времени по регионам прежде всего запрашивалось мнение самих субъектов Федерации, — пояснил первый вице-спикер Госдумы, глава рабочей группы по подготовке законопроекта о времени Александр Жуков. — Поэтому в пяти регионах, например, на Камчатке, время не будет переводиться назад. И если сейчас разница между Москвой и Камчаткой составляет 8 часов, то с 26 октября, когда будет осуществлен перевод времени на "зимнее", разница между Москвой и Камчаткой будет составлять 9 часов».

Кстати:

Принятие этого законопроекта, по словам Жукова, означает, что в большинстве регионов России время реально будет приближено к астрономическому, или так называемому поясному времени. В России образуется одиннадцать часовых зон — от Калининграда до Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.