Камчатка меняет рыбу на старые автомобили

03 июля 2014, 10:32 1444

За первое полугодие 2014 года через камчатскую таможню переместили товаров на 106 миллионов долларов. Общее количество грузов превысило 93 тысячи тонн.

«Из всех оформленных Камчатской таможней деклараций на товары 75,7 % приходится на экспорт. Наибольший удельный вес экспорта в разрезе по странам-партнерам приходится на Республику Корея – 76 %, Китайскую Народную Республику – 15 % и Японию – 8 %», – сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

На республику Корея приходится и наибольший удельный вес камчатского импорта – 34 %. 30 % товаров импортируется из Норвегии, 20 % – из Китая, немногим более 6 % – из Японии. Это главным образом бывшие в употреблении машины, оборудование и механизмы.

Основным товаром, который вывозят с Камчатки, остается мороженая рыба. Впрочем, в Корею в приличных объемах поставляют также лом черных металлов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.