Объемы добычи лосося на востоке Камчатки могут увеличить в два раза

10 июля 2014, 12:50 1921

Подходы горбуши на восточном побережье Камчатки значительно превысили прогнозы специалистов. Ученые КамчатНИРО намерены подать заявку на увеличение добычи лосося почти в два раза.

«На начало путины прогноз был на 17 тысяч тонн. Десять распределили между предприятиями, а семь оставили в резерве. Однако в этом году горбуша в Карагинской подзоне (побережье Олюторского и Карагинского районов) идет хорошо, поэтому решено распределить еще шесть тысяч тонн из резерва», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве рыбного хозяйства.

По словам представителя ведомства, этого объема хватит до понедельника. Но на этом рыбалка не остановится.

Накануне на ученом совете КамчатНИРО принято решение подать заявку в Федеральное агентство по рыболовству на увеличение объемов добычи горбуши в Карагинской подзоне еще на 16 тысяч тонн.

Всего, по данным министерства, с начала путины в Камчатском крае добыто более 20 тысяч тонн лососей, что на 4 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.