Еще одна доверчивая мать отдала 15 тысяч за «свободу» сына

10 июля 2014, 15:10 2324

За минувшие сутки камчатцы отдали мошенникам еще 37 тысяч рублей. Среди них жертвы сайта «Авито», доверчивая мать и любительница социальных сетей.

«73-летней пенсионерке из Елизова сообщили, что ее сын избил человека и от тюрьмы его могут спасти 15 тысяч. Она пошла в банкомат и перечислил нужную сумму на счет. За это время она так и не позвонила сыну. По стечению обстоятельств вскоре он позвонил ей сам, но средства уже были у мошенников», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого МВД.

30-летняя жительница Вилючинска разместила в соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте» объявление об утере планшета. Ей позвонил злоумышленник и сказал, что нашел компьютер, но прежде чем его отдать, хотел бы получить вознаграждение. Она перевела мужчине восемь тысяч рублей на абонентский номер, зарегистрированный в Вологде.

Две жительницы Петропавловска разместили объявления на сайте «Авито.ру» о продаже имущества. 47-летняя горожанка продавала земельный участок, а 20-летняя — внедорожник. Покупатели попросили пополнить баланс их телефонов, пообещав вернуть деньги при встрече на сделке. Обе согласились, но денег своих больше не увидели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

pk (аноним) | 10 июля 2014 г, 20:28

Лох не мамонт, лох не вымрет

йцукен777 (аноним) | 10 июля 2014 г, 16:38

как сказал герой фильма "Гений": - Страна непуганых идиотов!!!...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.