Военкоматы подсчитали всех новобранцев, альтернативщиков и уклонистов: ИА «Кам 24»

Военкоматы подсчитали всех новобранцев, альтернативщиков и уклонистов

16 июля 2014, 15:00 2772

Накануне в России завершился весенний призыв. По всей стране Минобороны собрало 154 тысяч призывников, на Камчатке – 150.

По информации РИА «Новости», этой весной были призваны и направлены в войска 154 тысячи призывников, что позволило полностью выполнить задание, установленное указом президента России.

«Общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу весной 2014 года, составило 4 334 человек. На альтернативную гражданскую службу направлены 325 граждан (осенью 2013 года было 305 человек)», – сказали в агентству в министерстве обороны.

По словам представителя ведомства, проходить военную службу россиян отправляли, по возможности, вблизи мест их проживания (в первую очередь женатых или имеющих детей, больных и пенсионного возраста родителей). В пресс-службе уточнили, что высшее образование есть у 30,4 тысячи призывников (19,8% от общего числа).

Как сообщало ИА «Кам 24»,, по данным Восточного военного округа, на Камчатке призвано 150 молодых людей. Еще 600 прибыли на полуостров из других регионов России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.