На Камчатке производители ядовитой икры отделались штрафом в полмиллиона: ИА «Кам 24»

На Камчатке производители ядовитой икры отделались штрафом в полмиллиона

23 июля 2014, 19:05 2194

Двое елизовчан, готовивших на продажу опасную икру, оштрафованы на полмиллиона рублей. От тюрьмы организатора преступной группы спасло наличие детей и отсутствие судимостей.

Они признаны виновными по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка и сбыт небезопасной продукции». Организатор группы выплатит штраф в 300 тысяч, а его сообщник — 200 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, с июля 2012 года по сентябрь 2013 года мужчины работали в цехе в Милькове. Там они заготавливали икру с применением уротропина — запрещенного в России вещества. Оно помогает скрыть неприятный запах и признаки порчи продукта.

Небольшую часть опасного деликатеса дельцы успели сбыть в Милькове и на продуктовом рынке Елизова. Основная часть партии в 2,4 тонны обнаружена дома у одного из обвиняемых. Заготавливали и хранили продукцию в антисанитарных условиях.

«По заключениям экспертов, такая икра может вызывать опасные аллергические реакции вплоть до летального исхода. Максимально преступники могли получить по этой статье шесть лет лишения свободы. Однако суд учел, что у 47-летнего главаря есть ребенок и к ответственности он ранее не привлекался, а его подельник уже был судим, но испытательный рок по ней уже истек», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ан-26 (аноним) | 24 июля 2014 г, 15:03

Хочу намазать на бутер ядовитой икры с уротропином. Всю жизнь ел и еще не умер


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.