Камчатскую пекарню хотят закрыть за сажу

28 июля 2014, 13:42 1880

На Камчатке могут закрыть хлебопекарное предприятие. Оно загрязняет воздух выбросами из котельной.

«Камчатская природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе пекарни «Моховской хлеб». В 2012 году предприятие уже привлекалось к административной ответственности за загрязнение атмосферного воздух», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В марте этого года на «Моховской хлеб» в Росприроднадзор пожаловались жители дома № 16 по улице Карбышева в Петропавловске. Они сообщили, что из трубы кочегарки предприятия, которая работает на угле, по-прежнему вылетает большое количество сажи. Это черное маслянистое вещество попадает в воздух, оседает на домах, машинах, попадает в квартиры.

Было проведено расследование, по результатам которого юридическое лицо «Моховской хлеб» привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению). Предприятие оштрафовали на 10 тысяч рублей.

После этого для производства хлеба планировалась установка электрических печей, что снизило бы количество вредных выбросов. Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что до настоящего времени ничего не изменилось.

Природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете работы этой пекарни, пока не будет решена проблема загрязнения воздуха.

Заявление находится на рассмотрении суда.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анотон | 28 июля 2014 г, 17:51

SAGE!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.