Лайнер «Spirit of Enderby» привез в Петропавловск немцев и американцев: ИА «Кам 24»

Лайнер «Spirit of Enderby» привез в Петропавловск немцев и американцев

17 сентября 2014, 11:37 2025

Сегодня в порт Петропавловска-Камчатского зашёл экспедиционный лайнер «Spirit of Enderby» под флагом РФ. Среди пассажиров – немцы и американцы.

«Судно "Spirit of Enderby" прибыло на Камчатку с Чукотки, посетило Командорские острова и бухту Ольга. На борту морского лайнера находятся 47 пассажиров (в основном американских и немецких), которых обслуживает экипаж из 9 человек», – сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В течение дня для туристов будут организованны вертолетные экскурсии в Долину гейзеров, экскурсии на Мутновский и Вилючинский вулканы. Вечером 17 сентября судно покинет берега полуострова и направится в Папуа-Новую Гвинею.

«Spirit of Enderby» – небольшое экспедиционное судно ледового класса, идеально подходящее для экспедиционных круизов и специально оборудованное для путешествий в регионах, где навигация больших судов невозможна.

Главная задача его экспедиций – позволить туристам активно и наиболее полно исследовать посещаемый регион, предлагая им максимально возможное количество высадок в условиях безопасности и комфорта. На борту судна имеется флотилия лодок типа «Зодиак» и два вездехода на воздушной подушке, которые позволяют путешественникам исследовать наиболее сложные для высадок места.

Как сообщил ИА «Кам 24» представитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль, до конца года в порт Петропавловска зайдут еще два круизных лайнера. 21 сентября – «Celebrity Millennium», 29 сентября – «L'Austral».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.