Камчатский адвокат усомнился в законности использования священниками авиации ФСБ

19 сентября 2014, 18:03 2092
Военная прокуратура проверит законность использования вертолета ФСБ для проведения авиационного крестного хода над Камчаткой. С таким требованием в надзорный орган обратился адвокат Олег Титов.

«Полагаю, участие авиации ФСБ России в столь сомнительном мероприятии идёт вразрез с целями и задачами, а также направлениями деятельности ФСБ России, сформулированными в законе о Федеральной службе безопасности», – сообщается в обращении адвоката.

Как заверил Олег Титов журналиста ИА «Кам 24», его обращение направлено не против камчатской епархии, а против использования не по назначению боевого вертолета.

«Вчера управление совершило крестный ход на вертолете, а завтра они будут свадьбы на нем катать», – предположил адвокат.

Как сообщало ИА «Кам 24», 16 сентября на вертолете краевого управления ФСБ России был совершен авиационный крестный ход. Полтора часа вертолет с иконой преподобного Сергия Радонежского и священнослужителями на борту кружил над Петропавловском, Елизовом и Вилючинском.

Копию обращения адвоката можно посмотреть на сайте «Экспресс-Камчатка – онлайн».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.