Рысенок пришел в гости к инспектору Кроноцкого заповедника: ИА «Кам 24»

Рысенок пришел в гости к инспектору Кроноцкого заповедника

22 сентября 2014, 13:50 2595

Несколько дней назад в окрестностях Кроноцкого озера появился детеныш рыси. Маленький хищник размером с домашнюю кошку появился на крыльце инспекторского домика.

«Видимо рысенок остался без матери и поселился в зарослях кедрача неподалеку от кордона. Там сотрудники заповедника видят его чаще всего. Обычно эти хищники появляются на свет в конце мая — начале июня, значит малышу всего три с половиной месяца. Размером он не больше домашней кошки», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь охраняемой территории Мария Воронцова.

В заповеднике добавили, что у одинокого детеныша есть шанс выжить в дикой природе. К этому возрасту мать уже должна была научить его правилам поведения. Главное, не брать его на руки, не заносить в дом и тогда он начнет самостоятельно добывать себе еду. Как правило, рыси охотятся на зайцев, куропаток, а иногда и на снежных баранов и оленей.

Кстати:

За всю историю научных наблюдений в заповеднике детеныш рыси впервые приходит к человеческому жилью в окрестностях озера. Чаще всего этих кошек наблюдают в Долине гейзеров ближе к зиме. Например, в декабре 2011 года мать привела трех котят к инспекторскому домику.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.