Краевые яхтсмены намерены переплыть Тихий океан на трехметровой яхте: ИА «Кам 24»

Краевые яхтсмены намерены переплыть Тихий океан на трехметровой яхте

02 октября 2014, 12:56 2531

Летом 2015 года яхтенный флот Камчатки ждёт пополнение. Участники краевой федерации парусного спорта приобрели судно, которое планируют пригнать из Мексики.

«3-метровый кетч Westsail 43 камчатские яхтсмены купили в Мексике. В настоящее время команда готовит судно к трансокеанскому переходу. Капитан ищет матросов для участия в переходе Пуэрто-Вальярта — Петропавловск. Ориентировочная дата выхода из Мексики — конец февраля 2015 года», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в федерации.

Сообщество камчатских яхтсменов зарегистрировано весной 2009 года. В состав федерации вошли люди, посвятившие парусному движению не один десяток лет.

Как рассказал заместитель председателя федерации Сергей Смирнов, сегодня в организации порядка 50 человек — не только владельцев судов, но и увлеченных людей, которые интересуются этим видом спорта и с удовольствием участвуют в морских походах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.