В краевой столице заменят сети водоотведения и канализационные коллекторы: ИА «Кам 24»

В краевой столице заменят сети водоотведения и канализационные коллекторы

08 октября 2014, 17:10 3345

В Петропавловске меняют ветхие сети водоотведения. На это в текущем году направлено порядка 37,5 миллиона рублей.

«Общая протяжённость инженерных коммуникаций, запланированных к замене в этом сезоне, составляет 1 247 погонных метров. В ходе ремонтной кампании подрядные организации уже заменили трубы аварийных участков сетей водоотведения по восьми адресам: улица Вилюйская, 60, улица Бохняка, 3-5, бульвар Пийпа, 8, улица Школьная, 18, проспект 50 лет Октября, 18, улица Петра Ильичёва, 54, улица Пономарёва, 12, улица Школьная, 17», — сообщили в комитете городского хозяйства администрации Петропавловска.

В текущий план-график работ включена и замена пяти канализационных коллекторов. Бригады, в частности, должны капитально отремонтировать водосточный канал протяжённостью 410 погонных метров на улице Тигильской и канал протяжённостью 150 метров на улице Авачинская.

В комитете отметили, что в этом году также заменят два глубинных канализационных выпуска. Новые трубы взамен изношенных будут проложены в районе канализационных очистных сооружений «Чавыча» и в микрорайоне Сероглазка.

Как сообщало ИА «Кам 24», общественность краевой столицы обеспокоена критическим состоянием бухты в районе Сероглазки. Там в нескольких метрах от берега на поверхности воды жители Петропавловска могли видеть фекалии, туалетную бумагу и другие продукты жизнедеятельности человека.

В настоящее время в Петропавловске около 60 процентов всех стоков сбрасываются в Авачинскую губу без очистки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ХОРОШАЯ ИДЕЯ (аноним) | 8 октября 2014 г, 17:41

А когда все эти колодцы уберут с проезжей части??????? В нормальных странах канализационные люки расположены с торца тратуара (там где бордюрный камень, это то место где проезжая часть граничит с тратуаром), такое расположение позволяет и дождевой воде уходить, и сами крышки люков не приходится по несколько раз в год менять, и сама проезжая часть не разбивается в местах расположения таких люков, а значит будет большая экономия средств бюджета и горожане скажут спасибо за ровную дорогу....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.