На борьбу с лесными пожарами в крае ушло 110 миллионов рублей

23 октября 2014, 19:47 1760

В правительстве края подвели итоги пожароопасного сезона. По данным чиновников, по сравнению с прошлым годом число лесных пожаров уменьшилось более чем в два раза, их площадь – почти в три раза.

«С 1 мая на территории лесного фонда региона возникло 15 лесных пожаров на общей площади 834 га. Один из пожаров перешел в категорию крупных с общей площадью 770 га», – сообщил в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности врио руководителя регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Евгений Широков.

По его словам, общий объем средств, выделенных на обеспечение охраны камчатских лесов от пожаров, в 2014 году превысил 110 миллионов рублей. Более 56 миллионов рублей предоставлено из федерального бюджета, 54 миллиона – из краевого.

«В местах массового посещения людей установлено 98 аншлагов на противопожарную тематику. Распространено 12 тысяч листовок на темы связанные с охраной лесов от пожаров. В течение всего пожароопасного сезона осуществлялся наземный и авиационный мониторинг территории лесного фонда. Авиация применялась для ликвидации двух пожаров», – сказал Евгений Широков.

Вместе с тем, участники заседания отметили, что на Камчатке актуальной остаётся проблема возгораний сухой травы. С начала пожароопасного сезона подразделения пожарной охраны края выезжали на тушение горящей травы 387 раз.

«Наибольшее количество выездов осуществлено в Елизовском районе (более 170) и Петропавловск-Камчатском городском округе (более 130)», – уточнил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

111 (аноним) | 23 октября 2014 г, 20:26

Сгорели денюжки.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.