Студентов профучилища в краевом центре попытались накормить зараженным рисом

29 октября 2014, 16:51 1984

В Петропавловске уничтожили партию зараженного паразитами риса. Его для столовой закупило профессиональное училище № 10.

«В ходе плановой выездной проверки в профессиональном училище № 10 в Петропавловске-Камчатском Россельхознадзор установил, что на рис и овсяные хлопья «Геркулес» отсутствовали документы», — сообщили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.

Образцы круп отправили на экспертизу. Согласно лабораторным исследованиям, рис не соответствовал требованиям ГОСТа и был заражен вредителями.

Зараженный рис в количестве 12 килограммов уничтожили, а партию овсяных хлопьев без документов возвратили поставщику. За нарушение правил хранения, закупки зерна и продуктов его переработки в отношении руководства училища составлены протоколы об административном правонарушении по статье 7.18 КоАП РФ. Образовательное учреждение заплатило штраф в 11 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.