Имена погибших на войне елизовчан написали на монументе: ИА «Кам 24»

Имена погибших на войне елизовчан написали на монументе

18 ноября 2014, 14:05 2331

Накануне в Елизове после реконструкции открылся мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны. Теперь на главной стеле значатся 108 фамилий фронтовиков.

«В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Владимир Илюхин, председатель заксобрания края Валерий Раенко, епископ Артемий, глава района Андрей Шергальдин, представители елизовской администрации, ветераны, молодёжь и неравнодушные граждане», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой епархии.

Губернатор подчеркнул символичность того, что мемориальный комплекс открылся именно 17 ноября — в день 65-летия со дня образования Елизовского района. Это, по его словам, показывает, как бережно елизовчане относятся к своей истории. Также глава региона поблагодарил активистов, которые провели колоссальную работу по уточнению списков погибших в годы Великой Отечественной войны. Теперь на главной стеле комплекса вместо прежних 66 значатся 108 фамилий елизовчан-фронтовиков.

«Говорят, что большие войны случаются только, когда уходят последние люди, помнящие войну. Это одна из главных причин, по которой мы с вами всегда должны знать свою историю, чтить память тех, кто защищал нашу Родину, помнить свершения и подвиги своих великих предков, своих отцов и дедов», — сказал Владимир Илюхин.

В завершение торжественной церемонии епископ Артемий освятил обновленный мемориальный комплекс. Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.