За год на Камчатке утонули 19 человек

18 ноября 2014, 14:37 2305

Этим летом на камчатских водоемах погибли 19 человек. Такие данные озвучены в ГИМС на заседании по итогам навигационного периода в 2014 году.

«Стоит отметить, что в нынешнем году количество погибших на водоемах края значительно уменьшилось. В летний период 2014 года утонули 19 человек, в то время как в 2013 году погибших было 26. Анализ несчастных случаев показал, что большинство трагедий происходят по двум причинам. Это нарушение правил поведения на воде, в том числе купание в состоянии алкогольного опьянения, и купание в необорудованных местах», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

По словам главного специалиста-эксперта отдела ГИМС МЧС по Камчатскому краю Олега Даренского, ежегодно количество происшествий на водных объектах падает. Этому способствуют беседы с рыбаками, судоводителями и школьниками, а также выступления в средствах массовой информации. Кроме того, на подъездах к водоемах устанавливаются информационные аншлаги.

Всего в центре ГИМС на учете стоит 14 971 судно, в 2014 году зарегистрировано 1 199 судов, 964 человека получили удостоверения на право управления маломерным судном, проведено 2 741 освидетельствование маломерных судов. Кроме того, на водоемах Камчатского края в этом году было проведено около 1 800 рейдов и патрулирований, составлено 565 протоколов об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.