Жителя Камчатки, у которого нашли более девяти тонн ядовитой икры, оштрафовали на 500 рублей: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки, у которого нашли более девяти тонн ядовитой икры, оштрафовали на 500 рублей

24 ноября 2014, 10:48 1586

Камчатские полицейские изъяли из незаконного оборота опасную икру. Уничтожено более девяти тонн недоброкачественного деликатеса.

«Рыбопродукцию изъяли полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю у жителя Елизово в рамках операции «Путина – 2014» в августе этого года», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Всего 7 822 килограммов соленой икры и более тонны икры-сырца были обнаружены в нелегальном перерабатывающем цехе, оборудованном в жилом доме неработающего гражданина 1976 года рождения. Никаких документов, соответствующих требованиям законодательства, на продукцию и помещение, где она содержалась, у хозяина не было. Как в дальнейшем пояснил задержанный, икру он якобы перерабатывал исключительно на корм скоту и удобрения.

Экспертиза показала, что в изъятой икре содержится запрещенный для применения на территории Российской Федерации консервант уротропин (Е239), она не пригодна в пищу и подлежит уничтожению.

В результате елизовчанин не только лишился дорогостоящего деликатеса, но и был признан виновным в правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Ему назначено наказание в виде штрафа 500 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.