Житель Петропавловска лишится свободы почти через 10 лет после преступления: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска лишится свободы почти через 10 лет после преступления

04 декабря 2014, 11:45 2717

На Камчатке вымогатель-рецидивист осужден за преступление, совершенное 9 лет назад. При поддержке двух кавказцев он требовал 135 тысяч рублей у жителя Северо-Курильска.

Суд Петропавловска признал виновным жителя краевого центра по пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ – вымогательство.

«Обвиняемый и еще двое кавказцев требовали у молодого человека 135 тысяч рублей за то, что он, якобы, потерял груз, который его попросил перевезти на пароходе знакомый из Северо-Курильска. Груз был в коробках и сумках. В назначенный день вещи никто не забрал, спустя некоторое время они пропали. Компенсировать их стоимость обвиняемый и его соучастники требовали от прибывшего на полуостров парня», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе городского суда.

Вымогатели угрожали физической расправой ему и его родственникам, живущими в Северо-Курильске. Позже капитан судна, на котором перевозился указанный груз, передал вымогателям две коробки, после чего их требования снизились до 80 тысяч рублей.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Двое преступников были задержаны, но одному удалось скрыться.

Обвиняемый виновным себя в инкриминируемом преступлении не признал. Однако доказательства его вины были. Отягчающим обстоятельством стало то, что он уже был судим за аналогичные преступления.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.