На Камчатке депутат-единоросс попал под второе уголовное дело: ИА «Кам 24»

На Камчатке депутат-единоросс попал под второе уголовное дело

11 декабря 2014, 10:14 2546

В селе Мильково возбуждено второе уголовное дело против директора МУП «Наш дом», являющегося депутатом Собрания депутатов села. В этот раз его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, директор госпредприятия с ноября прошлого года по апрель нынешнего не платил обязательные взносы в Пенсионный фонд.

«Руководитель прекрасно знал о задолженности и деньги у предприятия были. Однако, минуя расчетные счета предприятия, распорядился выплатить их в виде премий. Часть денег ушла по его инициативе на оплату по договорам аренды автотранспорта», – рассказала ИА «Кам 24» представитель СК Елена Матафонова.

По её словам, своими действиями директор причинил ущерб бюджету страны на полмиллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как ранее сообщало агентство, в мае против директора начали расследование по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Суд признал его виновным и обязал выплатить 200 тысяч рублей штрафа.

По информации официального сайта собрания депутатов Милькова, МУП «Наш дом» возглавляет Сергей Толстых. В краевой избирательной комиссии рассказали, что депутат избрался в прошлом году от партии «Единая Россия». Невзирая на приговор и уголовное дело, Сергей Толстых продолжает возглавлять МУП и остается депутатом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

..... (аноним) | 11 декабря 2014 г, 12:47

Вы, молодцы, что указали партийную принадлежность этого господина. А то везде просто пишут, что депутат. Типа без роду без племени.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.