В камчатском супермаркете торговали салатами, кишащими опасными бактериями: ИА «Кам 24»

В камчатском супермаркете торговали салатами, кишащими опасными бактериями

22 декабря 2014, 11:25 2758

ООО «Домашнее меню» в Петропавловске-Камчатском по решению суда оштрафовано на 300 тысяч рублей. Фирма изготавливала салаты, в которых нашли массу опасных бактерий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом арбитражном суде, с иском к фирме обратилось камчатское управление Роспотребнадзора.

«По данным ведомства, пищевая продукция (салат «Зимний» с вареной колбасой, салат «Глория», салат мясной «Деревенский»), изготовленная ООО «Домашнее меню» 21 и 24 июня этого года, не соответствовала требованиям технического регламента по микробиологическим показателям. В салатах обнаружено недопустимое количество различных микроорганизмов, а также бактерии группы кишечных палочек, содержание которых в такой продукции не допускается», – рассказали в суде.

По словам представителя инстанции, суд признал претензии Роспотребнадзора обоснованными и назначил фирме штраф в 300 тысяч рублей. Компания попыталась обжаловать решение в апелляционном суде во Владивостоке. Однако инстанция подтвердила наказание.

В суде отметили, что ответственность за данное нарушение несет только изготовитель. Претензий к ООО «Агротек Маркет», торговавшей опасными салатами, ни у надзорного ведомства, ни у суда нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.