Выборы губернатора на Камчатке могут состояться досрочно: ИА «Кам 24»

Выборы губернатора на Камчатке могут состояться досрочно

24 декабря 2014, 14:20 3845

Выборы губернатора Камчатки могут состояться в сентябре 2015 года. Об этом сообщают источники в региональном правительстве и Заксобрании. Впрочем, официальные лица эти данные не подтверждают.

Сразу несколько источников в камчатском правительстве и Заксобрании сообщили ИА «Кам 24», что выборы губернатора края состоятся досрочно – в сентябре 2015 года.

«Полномочия Владимира Илюхина в должности губернатора заканчиваются только через год. Однако в 2016 году состоятся и выборы в Госдуму, а в Кремле считают, что выборы главы региона и депутатов желательно было бы развести по времени», – сообщил ИА «Кам 24» представитель камчатского Законодательного собрания.

По его данным, вопрос с переносом даты голосования уже согласован в администрации президента РФ.

Однако пресс-секретарь камчатского губернатора Алена Стратонова, эту информацию не подтверждает.

«Нам об этом ничего не известно, – сказала Стратонова. – Губернатор неоднократно заявлял, что он не планирует избираться досрочно. Поэтому мы рассчитываем на то, что выборы все-таки пройдут в 2016 году».

Владимир Илюхин занял должность губернатора Камчатского края в марте 2011 года. Он сменил на этом посту Алексея Кузьмицкого.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр Безуглов (аноним) | 26 декабря 2014 г, 21:23

"Владимир Илюхин занял должность губернатора Камчатского края в марте 2011 года". А занял это как? Участвовал в конкурсе кто быстрее других на стул сядет? Не засиделся ли он на этом стуле? Нам не нужен, в этом кресле, победитель конкурса. Нам нужен человек, который будет не только "ловить кайф" от своей победы, но и работать чуть-чуть.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.