В воскресенье на Камчатке наступит сухой закон: ИА «Кам 24»

В воскресенье на Камчатке наступит сухой закон

23 января 2015, 18:21 3242

В воскресенье 25 января, в День студента, в камчатских магазинах не будут продавать спиртное. Кратковременный сухой закон региональные власти ввели в целях защиты нравственности.

Как сообщало ИА «Кам 24», всего «сухих дат» в 2015 году будет четыре. Они выпадают на День студента (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи России (27 июня) и День знаний (1 сентября). Такое решение чиновники региона приняли еще в прошлом сезоне. Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства Камчатского края 167-П от 28 марта 2012 года «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции».

«Решение было принято в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков, профилактики алкоголизма и с учетом обращений общественных организаций», – прокомментировали ситуацию в краевом министерстве экономразвития, предпринимательства и торговли.

Ограничения пока вводятся сроком на один год. Запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе). Кроме того, с 1 марта 2015 года на Камчатке будет установлен запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 24 января 2015 г, 19:33

Верх Идиотизма и Маразма от илюхина....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.