Карагинский председатель родовой общины присвоил 900 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Карагинский председатель родовой общины присвоил 900 тысяч рублей

04 февраля 2015, 09:37 1832

На Камчатке председателя родовой общины подозревают в присвоении денежных средств. Он заплатил за катер меньше заявленной суммы, а разницу присвоил.

«Следственным отделом по Карагинскому району возбуждено уголовное дело в отношении председателя родовой общины коренного малочисленного народа севера «Кайнын». Он подозревается в преступлении по статье 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в 2012 году из бюджета администрации Карагинского района на счет родовой общины «Кайнын» в рамках программы «Приобретение оборудования оснастки, вспомогательного оборудования для производства сырья для изготовления изделий художественных промыслов» перечислены свыше 3 миллионов рублей.

Председатель родовой общины, с целью хищения денег, предоставил в администрацию документы о приобретении общиной катера за 1 миллион 400 тысяч рублей, в то время как фактически на него потратили 500 тысяч рублей. Разницу в 900 тысяч рублей подозреваемый присвоил и распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.