На Камчатке против бывшего руководителя ФАС возбудили второе уголовное дело: ИА «Кам 24»

На Камчатке против бывшего руководителя ФАС возбудили второе уголовное дело

12 февраля 2015, 09:30 2446

Следователи возбудили уголовное дело против бывшего руководителя краевого управления антимонопольной службы Андрея Петрова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

«По данным следствия, в 2012 году руководитель и ООО «Интерстрой» заключили государственный контракт на ремонт фасада здания управления Федеральной антимонопольной службы. Чиновник, несмотря на то, что подрядчик ремонт не доделал, подписал акты приемки выполненных работ, а также другие финансовые документы. В результате «Интерстрой» получил все деньги», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении следственного комитета.

По словам представителя СК, ущерб оценивается в два миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В комитете отмечают, что это уже второе дело против Андрея Петрова. Первое по той же статье было возбуждено в ноябре 2014 года. Подробности этого разбирательства описал сам подозреваемый в своем блоге на нашем сайте.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.