Совратитель школьницы из камчатского села Апачи отделался исправительными работами: ИА «Кам 24»

Совратитель школьницы из камчатского села Апачи отделался исправительными работами

12 февраля 2015, 16:10 1671

Фигурант ещё одного дела о совращении несовершеннолетней из камчатской «глубинки» раскаялся в суде. Суд назначил винованому минимальное наказание.

По сообщению пресс-службы Камчатской краевой прокуратуры, Усть-Большерецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя села Апачи. Следствием и судом установлено, что 14 октября 2014 года он в своей квартире вступил в половую связь с пятнадцатилетней школьницей. С заявлением о привлечении совратителя к уголовной ответственности обратилась в правоохранительные органы мать несовершеннолетней.

Уголовное дело рассмотрено в закрытом судебном заседании. Подсудимый, нарушивший нормы морали и нравственности, в судебном заседании полностью признал свою вину и раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному 300 часов обязательных работ. Между тем, наказание по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) предусматривает и более строгие меры: до четырёх лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.