Иваненко вместо Панченко: власть уплывает из рук петропавловского сити-менеджера: ИА «Кам 24»

Иваненко вместо Панченко: власть уплывает из рук петропавловского сити-менеджера

19 февраля 2015, 16:16 3607

Отставка главы администрации Петропавловска Елены Панченко ещё не оглашена, но важные решения уже перешли к её первому заму. Заявления и распоряжения в мэрии подписывает Виталий Иваненко.

Из надёжного источника в аппарате администрации Петропавловска-Камчатского ИА «Кам 24» стало известно, что заявления по многим важным вопросам, включая кадровые, в администрации пишут уже не на имя действующего главы исполнительной власти Елены Панченко, а на имя её первого заместителя Виталия Иваненко. Постоянно циркулирующие слухи о скорой отставке женщины – сити-менеджера, проигравшей «войну со снегом» на городских улицах, подкрепляются всё новыми фактами. Раскачиваемый, подобно маятнику, менеджерский стул под некогда грозной начальницей, известной своим не по-женски крутым нравом, готов рухнуть в любой момент. Не исключено, что власть может на время перейти к самому молодому из топ-менеджеров администрации – Виталию Иваненко.

Если судить по сообщению пресс-секретаря администрации Ирины Якшиной, 37-летний управленец уже фактически взял на себя руководство снегоочистительной кампанией, распорядившись закрепить «мобильные контролирующие группы» за каждым из девяти подрядчиков, занятых на снегоочистке. «Мобильные группы будут сформированы из двух-трёх человек, в обязанности которых входит контроль выполненных подрядчиком работ», – написано в официальном пресс-релизе мэрии. ИА «Кам 24» уже сообщало об этом сегодня.

Вот задачи, которые ставит Виталий Иваненко перед мобильными «тройками»: провести обследование выполненных работ и предоставить данные в управление дорожного хозяйства, разработать план на оставшиеся объемы работ – что, где и когда должны сделать подрядчики, сводную информацию докладывать каждые сутки. Особое внимание – состоянию контейнерных площадок, взаимодействию с управляющими компаниями в вопросах своевременного информирования граждан о предстоящей расчистке. Кроме того: определить площадки, которые можно использовать под парковку для автомобилей граждан (парковки у торговых центров, муниципальные автостоянки, а также площадки, которые теоретически можно использовать под парковку), в том числе обратить внимание на пустыри внутри районов. Эту информацию Иваненко потребовал предоставить уже до конца дня.

Его же решением в административно-контрольном управлении администрации налаживается постоянное дежурство. «Город условно поделен на семь частей, за каждой из которых закреплен сотрудник управления, – читаем дальше в пресс-релизе. – Они обязаны оперативно отслеживать все нарушения правил благоустройства Петропавловска, выписывать предписания, составлять протоколы».

Констатируя уже идущий процесс протоколирования нарушений, в основном за складирование снега вне установленных мест, либо полное отсутствие снегоочистки у территории домов, предприятий и организаций, Виталий Юрьевич потребовал от контролёров усилить эту работу.

Энергичных, решительных действий как раз и не хватало на протяжении всей предыдущей «снежной» кампании. Как, впрочем, и информированности – как горожан о действиях власти, так и самой власти о проблемах горожан. Все дни этой бездарно проигранной «войны» создалось впечатление, что власть и горожане живут на разных планетах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Наталья (аноним) | 20 февраля 2015 г, 11:13

Добрый день! На ул. Ключевская дорога в две полосы, да и то заставлена машинами.Когда есть замечательные площадки для парковки автомобилей: это площадка у здания КГТУ по ул. Ключевская,35 и напротив здания №40 по ул. Ключевская. Есть заезды, их только нужно расчистить. Большая просьба обратить внимание на наше предложение.

Камчадал (аноним) | 20 февраля 2015 г, 10:07

Прошу прощения, оговорился. Опус Екатерины

Камчадал (аноним) | 20 февраля 2015 г, 10:06

Алексей Валерьевич! А что же Вы молчите? Ведь Вы и очень многие другие знают и про то, чья и какая команда Вам досталась в наследство и про то, в каком состоянии было городское хозяйство. А то, читая комментарии , подобные опусу Антонины и ей подобных, создается впечатление, что предшественники Вам оставили полную разруху и безграмотный и разрозненный коллектив! Но ведь очень многие и в первую очередь Вы знаете, что это не так. Я понимаю, что лавры хозяйственника ,круче чем Кузьмич, дорогого стоят, но есть же еще такие понятия, как справедливость, объективность . Или уже нет?

Екатерина (аноним) | 20 февраля 2015 г, 09:38

АЛЕКСЕЕВ в помощь! За долгие годы при нем был порядок! Как можно было такого человека не оставить?! А сейчас я на горизонте в магазин сходить 2 недели не могу, не пройти-не проехать!

йцукен777 | 19 февраля 2015 г, 17:30

алексеева лучше верните, хоть при нём более или менее было чище на дорогах и во дворах.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.