Петропавловский рынок на СРВ начал избавляться от снега (фоторепортаж)

23 февраля 2015, 22:01 1710

Через неделю после циклона рынок в старейшем спальном районе Петропавловска медленно освобождается от снега. Многие торговые места до сих пор не отрыты из сугробов.

В течение всей серии февральских циклонов рынок «Заводской» у площади Труда на СРВ ни разу не был полностью освобождён от снега. Многие торговые точки плотно «вросли» в сугробы, торговцы переместились на площадь. В фоторепортажах ИА «Кам 24» не раз сообщалось об этом.

21 февраля корреспондент информагентства застал на рынке примерно ту же картину. Директор ООО «Сомон», арендующего территорию рынка, Муракам Мукамилов объяснил это тем, что в городе очень сложно найти свободный шнекоротор, который бы выполнил расчистку снега.

Мукамилов таджик. На Камчатке, с его слов, уже 38 лет, имеет российское гражданство. Рынок арендует в течение 21 года. При этом, утверждает директор, городская администрация до сих пор не подписала с ним договор аренды. Именно этим он объясняет многие проблемы, возникающие с нормальной эксплуатацией торгового объекта.

Шнекоротор в течение выходных Мукараму Мукамилову найти удалось. Снег был в основном убран с территории рынка. Но многие торговые точки и сейчас по-прежнему внутри сугробов, в чём убедился корреспондент информагентства в ходе последующих визитов на «Заводской». Довести дело до конца у директора и его персонала так и не хватило духу. Именно поэтому некоторые торговцы продолжали работать на площади.

Проверить объективность информации директора «Сомона» по поводу «уклонения» городской мэрии от документального оформления с ним договорных отношений не представлялось возможным в праздники. Это будет сделано ИА «Кам 24» в первые же рабочие дни.

Так или иначе, ситуацию вокруг рынка, где в последнее время практически не застать порядка, никак нельзя считать нормальной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.