Февраль в камчатской столице выдался аномально теплым и снежным: ИА «Кам 24»

Февраль в камчатской столице выдался аномально теплым и снежным

11 марта 2015, 18:03 2565

В феврале 2015 года в Петропавловске-Камчатском выпало больше двух месячных норм осадков. При этом воздух в краевом центре прогревался значительно сильнее, чем обычно.

«Февраль и март – это традиционные месяцы на Камчатке, когда наблюдается циклоническая активность. В этом году только в первой декаде февраля в Петропавловске выпало 116 миллиметров осадков, это почти как за весь январь (118 миллиметров) или 483 процента декадной нормы. Всего же за февраль выпало 214 миллиметров или 230 процентов месячной нормы», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

По ее словам, наиболее снежным в краевом центре Камчатки за последнее время был февраль 2005 года. Тогда высота снежного покрова достигала 290 сантиметров.

Кроме этого, как отметила Приходько, в последние два года феврали выдались аномально теплыми. В прошлом сезоне метеорологи зафиксировали отклонение от нормы на 3,3 градуса (при норме 7,5 градусов со знаком минус). В 2015 году средняя температура февраля составила минус 3,1 градуса, что на 4,4 градуса выше нормы.

«Сказать, что эти процессы – следствие глобального потепления, нельзя. Так как существуют теории, способные как подтвердить, так и опровергнуть это мнение. Однако за последние 10 лет мы гораздо чаще говорим об аномально теплых месяцах, нежели об аномально холодных», – заключила Приходько.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Жорик (аноним) | 12 марта 2015 г, 08:25

И в январе не было сильных морозов! Жить здорово на Камче :)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.