Житель Петропавловска пойдет под суд за то, что совращал девочку через мобильное приложение: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска пойдет под суд за то, что совращал девочку через мобильное приложение

26 марта 2015, 12:27 2242

В Петропавловске-Камчатском направлено в суд уголовное дело против 25-летнего горожанина. Его обвиняют в совращении маленькой девочки через приложение для смартфонов и планшетов WhatsApp.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, уголовное дело расследовалось по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

«В июле 2014 года молодой человек через Интернет познакомился с 10-летней девочкой в социальной сети «Друг вокруг» и предложил ей общение посредством мобильного приложения «WhatsApp», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного ведомства, в ходе переписки парень предложил девочке прислать ему фотографии интимного характера (на что та согласилась), а также отправил ей фотографии своего обнаженного мужского полового органа.

Преступление было раскрыто благодаря обращению в правоохранительные органы мамы ребенка, обнаружившей соответствующую переписку в компьютере дочери.

«Это позволило пресечь возможность продолжения молодым человеком его преступной деятельности в отношении других детей», – отметили в прокуратуре.

Обвинение считает, что парень действовал умышленно с целью удовлетворения собственной половой потребности. Ради вовлечения девочки в сексуальную активность, возбуждения у нее раннего сексуального интереса, он демонстрировал безнравственное поведение в отношениях между полами, посягал на нормальное физическое и психическое развитие школьницы, а также на нравственное формирование её личности.

По 132 статье совратителю грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.