Депутаты решили проверить контрольно-счётную палату Петропавловска

31 марта 2015, 13:49 2959

Депутаты Петропавловск-Камчатской гордумы решили провести проверку городской контрольно-счётной палаты. Основанием стало письмо в думу руководителя антикоррупционной общественной организации.

Сегодня на внеочередной сессии Петропавловск-Камчатской городской думы было принято решение проверить городскую контрольно-счётную палату. Как сказал корреспонденту ИА «Кам 24» председатель думы Константин Слыщенко, вопрос проверки КСП на предмет использования бюджетных средств и муниципального имущества возник после письма руководителя региональной общественной организации антикоррупционной направленности Сергея Мылова в городскую думу. Мылов поставил вопрос о нарушении трудового законодательства в КСП (двое аудиторов работают в палате без утверждения думой) и неэффективности этого органа.

Со слов Мылова, прокомментировавшего для «Кам 24» своё обращение, двое аудиторов работают в КСП без утверждения думой уже несколько лет, что является грубым нарушением городского устава. При этом Мылов несколько раз пытался обратить на это внимание председателя думы. В свою очередь Слыщенко переадресовал его письмо в городскую прокуратуру. Но из прокуратуры пришёл ответ, что контролировать деятельности КСП дума может самостоятельно. Присутствовавший на сессии председатель КСП Андрей Новиков сказал, что последняя проверка палаты прошла шесть лет назад.

На сессии высказывались мнения, что проверять КСП нужно только после отчёта за бюджет 2014 года. Были споры о том, каким образом должна проходить эта ревизия. В итоге большинством голосов было решено создать временную комиссию из пяти депутатов и провести проверку КСП в течение второго квартала текущего года. В состав комиссии вошли депутаты Виктор Мелехин, Александр Долгунков, Дмитрий Тимофеев, Александр Илюшин, Анатолий Кирносенко.

Больше фотографий с сессии можно увидеть здесь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прохожий (аноним) | 1 апреля 2015 г, 13:04

Самое интересное что война между всеми идет в пользу вообще третьих лиц. Тех которые прийдут в мае. И выкинут и старых и новых. Дебилы!! Вас специально лбами столкнули что бы вашими же руками вас самих и зачистить. Хаха.

555 (аноним) | 1 апреля 2015 г, 12:14

http://kamchatinfo.com/top/detail/8753/ вот тоже "кандидат" для проверки, только что-то надзорные, фискальные и иные органы молчат...., скромничают должно быть???!!!

йцукен (аноним) | 1 апреля 2015 г, 10:50

Вахаха! "Как сказал ... Константин Слыщенко, вопрос проверки КСП ... возник после письма ... Сергея Мылова в городскую думу" Ну Мылову то конечно виднее, где воняет, он дерьмо за неделю до факта события чует) Можно объяснить неразумному: 1) городская дума без мылова не видит ничего? 2) кто такой этот мылов и планируют ли депутаты вдальнейшем назначать проверки по надписям на заборе (ну например на предмет - есть х.. за забором, как это написано, или нет) ну и мой любимый вопрос намбер 3) а правда ли что Сергей мылов - это тот самый человек, который во главе мелкой коммунальной компании присосался в УЖКХ к канализационному коллектору и стрижет на этом деньги, которые не пахнут?

qwerty (аноним) | 1 апреля 2015 г, 10:39

Горожанин, ты вот мне объясни, ты дебил? Читать не умеешь? Или просто игнорируешь неудобные факты? На этом же ресурсе инфа о проверке УЖКХ была. И давай уже про водокачки и городских друзей или факты в студию, или засунь свое жало в задницу и не жужжи. Ну а проверка КСП - да почему бы и нет? Чем они от например Гордуры отличаются? Думу же проверяли, пусть теперь и КСП проверят, не понимаю из-за чего шумиха. Вроде и председатель КСП не против. Так в чем вообще дело?

Ася (аноним) | 1 апреля 2015 г, 10:12

Уважаемые руководители города и т.п обратите, пожалуйста, внимание на ул. Курильская. Особенно от дома 14 до 22. Попробуйте проехать днём, не зная брода. Или ближе к вечеру...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.