Депутаты северного села Камчатки разбрелись кто куда

01 апреля 2015, 19:17 1990

Прокуратура Пенжинского района подала иск против Совета депутатов села Слаутное. Оказалось, что представительный орган не дееспособен, поскольку большинство депутатов давно разъехались кто куда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, сначала специалисты надзорного органа решили проверить периодичность заседаний Совета депутатов села.

«Согласно федеральному законодательству, народные избранники должны собираться не реже одного раза в три месяца, однако проверка показала, что заседания не проводились с 19 ноября прошлого года. Кроме того, выяснилось, что совет состоит всего из трех человек, хотя по уставу депутатов должно быть семь», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, один из депутатов ранее сложил с себя полномочия. Еще трое, не соизволив официально сдать мандаты, уехали на постоянное место жительства за пределы района.

Теперь районная прокуратура намерена через суд добиваться признания факта незаконного бездействия совета. Если решение будет принято в пользу надзорного органа, губернатор края должен будет внести в Законодательное Собрание проект закона о роспуске Совета депутатов села Слаутное.

В селе Слаутное Пенжинского района, расположенном в 1 620 километрах от Петропавловска, проживает около 280 человек. Добраться из столицы края до него можно только по воздуху – с несколькими пересадками.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.