Спасенных моряков и тела погибших с траулера «Дальний Восток» везут на Сахалин: ИА «Кам 24»

Спасенных моряков и тела погибших с траулера «Дальний Восток» везут на Сахалин

02 апреля 2015, 14:27 3153

Сахалинская компания «Магеллан» отправила суда в район крушения БАТМ «Дальний Восток», чтобы забрать спасенных и тела погибших членов экипажа. На данный момент известна судьба 117 человек.

По информации администрации Сахалинской области, суда компании «Магеллан» вышли из порта Невельск. Из района поисково-спасательной операции в Охотском море сейчас идут два судна «Гранит» и «Виктория», на борту которых находятся спасенные члены экипажа затонувшего траулера, а также тела погибших. По последним данным морского спасательного подцентра Петропавловска-Камчатского, спасти удалось 63 человека, из воды подняты тела 54 моряков. Еще 15 человек числятся пропавшими без вести.

В администрации Сахалинской области организован штаб областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко поручил организовать работу телефона горячей линии ГУ МЧС России по Сахалинской области (72-99-99), а также опубликовать списки спасенных и погибших членов экипажа. Также по поручению нового главы региона в семьи погибших островитян будут направлены психологи.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня утром БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 330 километрах от поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатки. На борту находилось 132 члена экипажа, из которых 76 россиян, а остальные иностранцы (граждане Украины, Мьянмы, Вануату и других стран). По предварительным данным, судно затонуло, получив пробоину в результате столкновения с льдиной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сушков (аноним) | 12 февраля 2016 г, 18:17

мне надо узнать! Женя Вахромеев ! Что с ним?

аноним (аноним) | 2 апреля 2015 г, 16:18

Боже, какое несчастье :(


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.