Губернатор Владимир Илюхин вернулся на Камчатку с Факелом Победы (фоторепортаж) : ИА «Кам 24»

Губернатор Владимир Илюхин вернулся на Камчатку с Факелом Победы (фоторепортаж)

09 апреля 2015, 19:05 3004

Делегация во главе губернатором Владимиром Илюхиным доставила на Камчатку Факел Победы. Торжественная встреча капсулы с огнем состоялась сегодня в аэропорту Елизово.

По информации пресс-службы, церемония зажжения Факела Победы для Камчатского края прошла в Москве 8 апреля в Александровском саду. Факел был зажжен губернатором Илюхиным и торжественно передавался каждому члену делегации. В её состав вошли депутат Госдумы Ирина Яровая, сенаторы Борис Невзоров и Валерий Пономарёв, учащийся кадетского класса школы № 9 из Елизова Егор Тищенко, представители камчатского землячества «Гамулы», ветераны.

По словам председателя Всероссийского совета ветеранов войны Михаила Моисеева, Камчатка дала старт патриотической акции «Пусть Факел Победы войдёт в каждый дом!». Огонь будет передан камчатскому совету ветеранов.

В аэропорту делегацию встречала рота почетного караула Петропавловск-Камчатского гарнизона. Факел с частицей Вечного огня был передан ветерану Великой Отечественной войны, заместителю председателя краевого совета ветеранов Леониду Запрудневу.

В преддверии праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне, от факела будут торжественно зажжены лампады Победы для всех городов и поселений в каждом муниципальном образовании Камчатского края. Огонь Победы будет зажжен у памятников героям войны и в Сквере Победы в Петропавловске-Камчатском.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.