Проект ПВОЛС «Камчатка – Сахалин – Магадан» прошел главную экспертизу: ИА «Кам 24»

Проект ПВОЛС «Камчатка – Сахалин – Магадан» прошел главную экспертизу

25 апреля 2015, 10:30 3045

Проект подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Камчатка – Сахалин – Магадан» успешно прошел главгосэкспертизу. Разрешительные документы позволят кабельному судну начать работы.

Главное управление государственной экспертизы выдало положительное заключение по представленной документации и результатам инженерных изысканий. Это заключительный этап в согласовании проектной документации. Разрешительные документы позволят кабельному судну начать глубоководные работы, сообщает пресс-служба «Ростелекома».

Поданы документы и заявления в территориальные отделы Амурского и Ленского бассейновых водных управлений Федерального агентства водных ресурсов на получение решения на пользование водным объектом, а также, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования на получение разрешения на строительство подводной волоконно-оптической линии передач «Камчатка-Сахалин-Магадан».

В течение 2015 года «Ростелеком» планирует выполнить комплекс строительно-монтажных работ, как по подводной, так и по наземной частям линии связи «Камчатка - Сахалин – Магадан».

«Подводная оптическая магистраль входит в число важнейших проектов компании. Строительство ПВОЛС позволит решить вопросы устранения цифрового неравенства в Дальневосточном регионе, – отмечает вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексей Сапунов. – Реализация проекта также потребует целого ряда инфраструктурных изменений в населенных пунктах Магаданской области и Камчатского края».

Параллельно с получением разрешения на строительство, подрядные организации совместно со специалистами ОАО «Ростелеком» проводят работы по подготовке телекоммуникационной инфраструктуры компании к приходу ПВОЛС. Продолжается подготовка помещений береговых станций ПВОЛС на Камчатке, Сахалине и в Магаданской области. В июне 2015 года с прибрежного участка в районе Охи Сахалинской области будет выполнено горизонтально-направленное бурение основной скважины. Метод берегового прокола позволит соединить наземную и подводную часть ПВОЛС «Камчатка – Сахалин – Магадан». Аналогичные береговые проколы будут выполнены в районе Усть-Большерецка (Камчатский край) и поселка Ола (Магаданская область). Специализированная строительная техника и буровая установка уже транспортируются в район проведения береговых работ.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее , общая протяженность линий связи составит около 2 тысяч километров, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.