В Петропавловске приостановил работу филиал Современной гуманитарной академии

27 апреля 2015, 17:53 3032

Камчатский филиал Современной гуманитарной академии (СГА) полностью приостановил работу. Причиной стало истечение сроков действия разрешительных документов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в филиале, 26 апреля закончился срок действия свидетельства об аккредитации Современной гуманитарной академии, которая расположена в Москве. Получить новое свидетельство в руководстве вуза рассчитывают нынешним летом. Ну а пока набор абитуриентов и обучение студентов приостановлены.

По словам представителя СГА, сразу после получения свидетельства филиал начнет работу в полном объеме.

Между тем, без государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность, однако не имеет права проводить государственную итоговую аттестацию, а также выдавать документы об образовании и квалификации, образцы которых установлены Министерством образования и науки РФ.

Современная гуманитарная академия проводит обучение с помощью дистанционных технологий. Все содержание образования предоставляется головным вузом. Региональные филиалы, по сути, представляют собой классы, где студенты обучаются за компьютерами. Камчатский филиал (он расположен в Петропавловске, на проспекте 50 лет Октября, 4) был открыт в 1997 году. За это время, по данным сайта СГА, он выпустил более тысячи студентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.