В Петропавловске наградили водителя пожарной машины, который спас жизнь человеку: ИА «Кам 24»

В Петропавловске наградили водителя пожарной машины, который спас жизнь человеку

15 мая 2015, 13:00 2121

На Камчатке водитель пожарного автомобиля награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Он вытащил из воды мужчину, выпавшего из лодки в 150 метрах от берега.

Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» получил старший инструктор по вождению пожарной машины – водитель дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части Илья Ильин.

«16 сентября он вместе со своим коллегой Сергеем Гайфуллиным, который также служит в должности водителя пожарного автомобиля, увидел на берегу Авачинского залива человека. Мужчина плыл в 150 метрах от берега. Неподалеку от него виднелась пустая резиновая лодка. Спасатели бросились на помощь мужчине. Они сели на спасательный катер и добрались на нем до места происшествия», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

В условиях сильного волнения воды и штормового ветра пытавшийся спастись человек сильно замерз и устал. На берегу его укутали в теплые сухие вещи и оказали первую помощь. После прибытия бригады скорой помощи пострадавшего передали медикам.

Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» ему вручил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Олег Волынкин. Сергей Гайфуллин получил такую же медаль двумя неделями ранее, накануне празднования 366-ой годовщины со дня образования пожарной охраны России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.