На полуострове начали снимать фильм о жизни медвежьей семьи: ИА «Кам 24»

На полуострове начали снимать фильм о жизни медвежьей семьи

01 июня 2015, 19:03 2501

В Южно-Камчатском заказнике стартовал проект документального фильма о жизни медвежат. Съемочная группа подыскивает семью косолапых, члены которой станут главными героями ленты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Кроноцкого заповедника, проект, идейным вдохновителем которого является фотограф-натуралист Игорь Шпиленок, реализует студия «LESFILM».

Съёмочная группа сейчас находится в Южно-Камчатском федеральном заказнике в поисках медвежьей семьи, реальная история которой ляжет в основу сюжета. Идея проекта – показать период жизни медвежат, рождённых в этом году, с момента их выхода из берлоги до залегания в спячку», – рассказали в администрации.

По словам представителя заповедника, авторы проекта рассчитывают открыть тайны взросления только появившихся на свет медвежат, показать процесс их знакомства с миром дикой природы, постижения первых уроков мамы-медведицы, рассказать об опытах добычи пищи, дружбе, опасностях и приключениях.

Проект реализует команда из 9 человек. Фотограф-натуралист Игорь Шпиленок, оператор-постановщик Дмитрий Шпиленок, звукооператор Владимир Архипов, композитор Люк Ховард. Научные консультанты – Валентин Пажетнов, Владимир Гордиенко и Николай Зиновьев. Продюсеры проекта – Ирина Журавлева и Евгений Евграфов. Консультационную, логистическую и информационную поддержку проекта осуществляет ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Фильм снимается на частные пожертвования. О сборе средств Игорь Шпиленок рассказывал еще в начале апреля в своем блоге. Однако все необходимые на съемки 2,5 миллиона рублей не удалось собрать до сих пор. Узнать подробности проекта и финансово поддержать съемки можно на сайте lesfilm.ru.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 2 июня 2015 г, 08:48

где группа съемочная, где съёмочная. Почто букву Ё обижаете?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.