Экстремал Иван Малахов прыгнул с вертолета в кратер Мутновского вулкана (видео): ИА «Кам 24»

Экстремал Иван Малахов прыгнул с вертолета в кратер Мутновского вулкана (видео)

16 июня 2015, 12:58 3401

Один из лучших райдеров в мире, чемпион России Иван Малахов установил на Камчатке мировой рекорд. Он прыгнул в кратер одного из вулканов с высоты 12,6 метра.

Как сообщает сайт «Интермонитор», Иван Малахов совершил прыжок с вертолета с высоты 12,6 метров в кратер действующего вулкана Мутновский – 2 323 метра. В месте прыжка высота стенки кратера составляет примерно 1 700 метров.

Лыжник-экстремал Иван Малахов рассказал, как они с гидами и инструкторами готовились к этому прыжку. В подготовке опасного трюка участвовали опытные специалисты и пилоты, которые специализируются на дисциплине хели-ски. Малахову хотелось сделать самый высокий прыжок с вертолета. Для этого идеально подошла именно Камчатка.

Так для прыжка был выбран действующий вулкан, хотя все отдавали себе отчет о высокой сложности первого в мире прыжка в кратер действующего вулкана: снежные условия, лед внутри кратера вулкана и совершенно реальный риск падения в кипящую породу.

«Несмотря на все трудности, прыжок оказался очень высоким, а приземление – идеально чистым, чего я и добивался», – сказал Малахов.

Иван Малахов профессионально катается на горных лыжах в направлении Freeski. Это так называемый «фрирайд» – внетрассовое катание и трюковое катание «фристайл ньюскул». Участвует в различных соревнованиях по экстремальным лыжам с 2003 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 11 августа 2015 г, 10:15

Круто!!!прям вообще,молодец!от видео аж мурашки,такой крутой парень

Ольга (аноним) | 16 июня 2015 г, 21:16

Оригинальные проекты. Новости науки. Обучение. Ждем вас http://vk.com/atcsw


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.