На Камчатке в День памяти и скорби пройдет митинг с минутой молчания: ИА «Кам 24»

На Камчатке в День памяти и скорби пройдет митинг с минутой молчания

21 июня 2015, 11:38 2459

22 июня во всех муниципальных образованиях Камчатского края пройдут мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби. Самые масштабные из них традиционно состоятся в Петропавловске-Камчатском.

«В 4:00 22 июня всех желающих приглашают в сквер Свободы на улице Ленинской, где в это время стартует акция «Свеча памяти». Планируется, что участниками мероприятия станут ветераны, студенты, представители общественных организаций и политических партий, молодёжь», – рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

В 12:00 в парке Победы на «Дачной» пройдёт торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Участники митинга почтут память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложением гирлянды и цветов к памятнику – мемориалу «В честь 50-летия окончания Второй мировой войны». В 13:00 на «Аллее Героев» состоится закладка капсул с землёй городов-героев.

В этот же день в 21:30 в Сквере Свободы состоится вечерняя патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней примут участие члены детских и молодежных общественных объединений и волонтеры. Собравшиеся также почтут память погибших в годы войны минутой молчания, возложат к памятнику воинам-освободителям Курильских островов цветы и свечи. Принять участие в акции может любой желающий.

22 июня объявлен Днем памяти и скорби на основании указа Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендуется не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

АВМ (аноним) | 22 июня 2015 г, 09:15

22 июня началась самая кровопролитная война в мире унесшая более 50 млн. людей, десятки миллионов раненных, искалеченных пропавших безвести. К сожалению правителии СССР оказались малодушными, боясь спровоцировать Гитлера, они дали ему шанс начать войну внезапно, а наши командиры воинских частей и гарнизонов вынуждены были, ждать пресловутого приказа для того, чтобы оказать сопротивление взорвавшиму агрессору. Хочется верить, что нынешние правители России учли ошибки и не допустят внезапного нападения на Россию, будут готовы отразить любое нападение откуда бы оно не шло!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.