Камчатские рыбаки погнули чужое судно на 4 миллиона рублей

24 августа 2015, 17:12 1806
На Камчатке возбудили уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации рыболовецкого судна. Из-за халатности экипажа судно село на мель и получило серьезные повреждения.

«Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ из-за нарушения правил эксплуатации среднего рыболовного морозильного траулера», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 24 января 2015 года судно СРТМ «Арктик Лидер» (судовладелец – ООО «Поларис», порт приписки – Петропавловск-Камчатский) было в Охотоморской экспедиции. Корабль уходил от надвигающегося шторма в укрытие к острову Парамушир. В проливе Аланд судно село на мель, сильно помяв корпус о грунт.

Результат – ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей, причиненный судовладельцу.

По версии следствия, авария произошла из-за ненадлежащего несения экипажем судовой вахты — рыбаки не особо следили за окружающей обстановкой, погодными условиями, курсом и скоростью движения судна. Поэтому оно длительное время двигалось бесконтрольно и без управления.

Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, а так же устанавливает степень виновности лиц, ответственных за соблюдение правил эксплуатации судна. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.