Пострадавшая от медведя туристка из Франции по-прежнему находится в реанимации: ИА «Кам 24»

Пострадавшая от медведя туристка из Франции по-прежнему находится в реанимации

28 августа 2015, 16:56 3476

Туристка из Франции, пострадавшая в результате нападения медведя, по-прежнему находится в реанимации камчатской краевой больницы. Врачи оценивают её состояние как стабильное.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 25 августа у подножия вулкана Плоский Толбачик в Усть-Камчатском районе на 29-летнюю француженку напал медведь. Женщина выжила, но очень серьезно пострадала. Вертолетом туристку доставили в больницу поселка Ключи. Медики диагностировали у нее черепно-мозговую травму, перелом челюсти, раны головы, лица и бедра. Вскоре пациентку так же вертолетом перевезли в Петропавловск-Камчатский, где ей могут оказать более квалифицированную медицинскую помощь.

Как стало известно ИА «Кам 24», в краевой больнице француженку прооперировали.

«Пациентка пока находится в реанимации. Её жизни ничего не угрожает, состояние оценивается как стабильное», – рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

По словам собеседника агентства, с камчатскими медиками несколько раз связывались коллеги из Франции. Они готовы были даже приехать на полуостров. Но в данный момент, как считают камчатские специалисты, необходимости в этом нет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.